Пять маленьких этюдов

Улитка c дирижабль неспешно проплыла,
боками раздвигая облака.
Я следом двинулся, бесшумно устремлен
по странному стечению времен -
полузабытые увлечены миры,
в необходимый плен моей игры.
 
 
Полуденный полет - такая благодать
над птицами, над рыбами летать
и видеть стаи, тени стай на облаках,
сверхлегкость неба чувствовать в руках,
ловить жемчужины, что бабочек, сачком
и замирать от радости ничком.
 
 
Поймал жемчужину – с ладони на ладонь,
глотая время, катится огонь
живым, пульсирующим бешено шаром
с прохладным перламутровым нутром.
Жемчужина звучит, рождая чистый тон
и мнится в дымке - колокольцев звон.
 
Век долог и незрим в тиши монастыря -
туманным утром здесь проснулся я.
Молитва соткана уже и, не спеша,
дробится колокольцами душа
и промывается потоками тепла,
легчает, чистая от взвеси зла.
 
 
И отпускает твердь, зачем я ей такой –
сторонний, легкий, бледно-золотой,
играя и молясь длинней день ото дня,
не различаю дат календаря.
И незаметно так, что сразу не понять,
мгновенье смерти делится на пять...


Рецензии