Немного об огне

Огонь, ты мой! В душе своей
Несу твой свет я незабвенный.
Ведь тысячи радужных огней
Войдут в огонь обыкновенный.

И сотни прозвищ и имен
Лежат в его бесплотной сути,
Творец и разрушитель он,
Его обожествляют люди.

В углях, как в сердце ты хранишь
И жар, и скорбь, и страсть, и счастье,
То беглой вспышкой полыхнешь,
А то померкнешь иль погаснешь.

То яркой искрою в ночи
В атласных небесах промчишься,
И к звездам, чьи блестят лучи,
Меж сонных облаков стремишься.

Не исчезай! Не закрывай
Передо мной туманной двери!
Для Жизни на Земле ты – рай,
Для Смерти – свет в конце тоннеля.


Рецензии