Про свободу

Что такое свобода? -
Это яркая вспышка,
Мелькнувшая в жизни моей.
Что такое свобода? -
Незаметная мышка,
Бегущая тенью аллей.

Что такое свобода? –
Это истинно счастье,
Живущее рядом с тобой.
Что такое свобода? –
Это власть и безвластье,
Безумье, любовь и покой.

Что такое свобода? –
Это сила и воля,
Это вера во все на земле.
Что такое свобода? –
Нелегкая доля,
Что, может, досталась тебе.

Что такое свобода? –
Это волны и ветер,
Гроза и грома раскат.
Если в сердце свобода,
Ярче солнышко светит
И ярче алеет закат.

Но нужна ли она,
Если все отвернутся,
Не поймут, забудут на век?
Если станет чужим
И совсем отдалится
Когда-то родной человек?

Не подарок свобода,
Не добрый сюрприз,
Данный щедрой рукою судьбы.
Это – мыслей игра
И желаний каприз,
В жизни мало дающий, увы.


Рецензии