Подражание N

Я люблю манящий шепот
Что в желтевших письмах есть.
Есть в них аромат и ропот
И достоинств их не счесть.

Кружевной люблю я почерк –
О тебе напомнит он.
Словно голос этот очерк –
Колокольный перезвон.

Тех, кто смог восстать из пепла,
На дела сподвигли те,
Кто так нежно и так тепло
Совершает строчки се.

Стихотворные писанья –
Легкость рифмы и слогов,
Будоражащих сознанье
Я читать всю ночь готов.

Стих, толкующий о жизни,
О любви и о судьбе.
Предрассудочные вирши
Обо мне и о тебе.

Мысли, созданные словом
В сердце лезут, не боясь,
Что пройдет мечта, о новом
Я мечтаю не таясь.

Может быть, когда-то утром
Я проснусь, и не грустя,
Буду чувствовать всем нутром,
Как ушла печаль моя.

И наполнится весельем
Тело, мысли, разум - все!
И я вспомню шорох писем,
Что живут в душе еще…


Рецензии