Gemini

Мой город застыл в полумертвой дреме
А я ищу кто еще рядом есть
Мой мозг остался стоять на стреме
Все утро бессменно без шести минут шесть

Привычно копаясь в свалке амбиций,
Роясь в пакетах погибших идей,
Ищу, чем могу или мог излечиться
Чтобы стать обычным, быть одним из людей.

 Одни говорят, - это шизофрения,
 Другие твердят, - так и надо жить.
 И я всегда на краю между смертью и жизнью,
 Потому что мне не дано забыть.

Такая природа – мой знак зодиака,
И двойственность – мой не последний удел.
Мне не выть на луну, - я не волк, а собака, -
Что личного мнения я давно не имел

 Бояться не стоит стен и коллизий,
 Одинаково правы экстрасенс и монах, -
 Их может быть несколько, - линий жизни, -
 Но не каждый их сможет разглядеть на руках.

Странная жизнь,- я такой же, как прежде.
Внешне, конечно, но и то в самый раз.
Свойственно людям судить по одежде,
Выпуская из виду то, что скрыто от глаз.

Жить, разрываясь порой на части,
Жить ожиданием и не успеть, -
Я столько не смог рассказать о счастье,
Которое видимо мог бы иметь.

 Но у излучины рек всегда стоят города,
 У развилок дорог найду я кров и приют
 И каждый вечер душой я возвращаюсь сюда
 Неважно, где мое тело, там или тут.

 И как отдельные вспышки вижу рай во сне,
 А ноги несут по привычке в ад,
 И вот дойдешь до порога, свет в окне,
 Все равно оглянешься назад.


Рецензии