Фотографии de sommeil

 В одной из петербургских семей умирает бабка.Перед смертью она предупреждает родственников о том,чтобы они не раскрывали старый альбом с фотографиями Ленинграда времен Второй Мировой войны,много лет валяющийся в углу.На ее слова не обращает внимания никто,кроме ее семнадцатилетнего внука Олега.Через несколько дней после похорон он,не в силах совладать с любопытством,ночью пробирается к альбому и начинает листать его.На Олега накатывает усталость и он засыпает.
 Проснувшись,Олег видит,что альбом исчез.Он оглядывается по сторонам.Что-то неуловимо изменилось.Парень подходит к окну.И видит...ужасающую картину,в точности повторяющую одну из увиденных фотографий!Люди,полуживые от голода,трупы на улицах,следы бомбежек-такое никого не оставит равнодушным.Но только одна деталь выбивается из общей картины-среди еле бредущих людей резко выделяется один человек.Он лаврирует в толпе,явно куда-то спеша.В его поднятой руке глянцево блестит...тот самый старый альбом!

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии