Арзамас

Em
Когда тоска и грусть съедают,-
 Am
Хуже нету,-
 H7 Em (C H7)
То думаешь: "я вечером напьюсь...".
Em
Я столько лет бродил
 Am
По белу свету,
D H7
Но место есть куда еще вернусь -

 E Am
 Есть тихий уголок под Нижним где-то,
 D G (H7)
 Туда бы возвращался сотни раз.
 Em Am
 Раскинул ветви улиц теплым летом
 H7 Em
 Старинный город, - сонный Арзамас.

Здесь лица расплываются в улыбках,
В аллеях парка много детворы.
Колышет ветер солнце в лужах зыбко,
Раскрыли двери светлые дворы,-

 Где здесь конец, и где же тут начало?
 Я заблудился, и который час
 Как гостю дорогому дарит ласку,
 Зеленый город-сказка Арзамас.

Здесь "Тихий омут", - летняя веранда,
Блестит под небом голубая гладь.
Ты - мой корабль, а я - твоя команда,
Я не могу тебе не рассказать:

 Есть тихий уголок под Нижним где-то,
 Сюда я возвращусь еще не раз.
 Раскинул ветви улиц теплым летом,
 Старинный город, город Арзамас.


Рецензии