Затмение

Ты уже бессилен: кричи, не кричи,
Если Смерть у Жизни стоит на пороге,
И только ангелы, и только врачи
Тебя возвратят с невозвратной дороги.

Но, может быть, вдруг упавшая тень –
Не гробовая ночь, а лишь затменье…
Жизнь вновь прольет на землю светлый день,
И будет в норме сердечное давленье…

А ангелы, порхая мотыльками,
Нам улыбнутся с золотистых облаков.
Врачи на Землю посланы Богами,
Чтоб Жизнь спасать на смертном крае волосков!


Рецензии