Cage

Приятно не слышать пугающей правды,
Приятно не сунуть лицо под обстрел.
Снежинки колючие - в мелкие капли,
А слёзы - ручьями. Опять не у дел.

Не стоит искать в отражении лиц
Всего, что сказать им, наверно, хотелось.
Не стоит бежать в направлении птиц -
Им так беззаботно летом лишь пелось.

Скажи, вот задушишь себя, и что дальше?
Ладони втолкнут все желанья поглубже.
Вздохнешь, а наружу - тонны лжи, фальши.
И улыбка окрепла, и воздух не нужен.

Я это пишу, и хочу, чтоб вы поняли -
Не скроешь всех ран под йодовой сеткой.
Двенадцать пар ребер разрежут ладони -
Они гладили вихрь, что буйствовал в клетке.


Рецензии