С восточным юморком
как Магомет, блуждающий в пустыне,
на собственную тень. Итогом дня
осталось пожелание в причине
такого совпадения найти
немного смысла. Но, играя взглядом,
без комментариев, ты сводишь цель пути
к постели, оказавшейся вдруг рядом
с допитым кофе. Ну и что, что я служил
в Кавказских горах? Головокруженья
от пропасти, которую открыл
в твоих глазах
и ласки предвкушенья
меня не удержали на ногах! Не устоял!
Со всей душой в герои записался
и как Матросов, смело наползал
на амбразуру, из которой не раздался
единый выстрел. Я не потерял
сознание, в сражении – не сдался!
И, планомерно, брал и отдавал...
Прокашлявшись – курил и целовался...
И снова в бой! Пока не просиял!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Гордясь собою, осознал я просто, в чём
похож на настоятеля прихода
наш банщик Мишенька.
Один – большим крестом.
Другой – водой, смывают грех с народа!
Свидетельство о публикации №107021302700