Последняя дорога часть1

Стояла мерзкая погода:
Промозглый ветер, мокрый снег,
Ненастье в это время года,
Все как всегда из века в век.
Забыв про горе и печали,
Друзья с поэтом отмечали
«Святого братства» юбилей,
И вспоминали свой Лицей.
В последний раз был Пушкин с ними,
За дружеским столом сидел,
Негромко гимн лицейский пел,
Стихами радовал своими.
Держать ответ в суде Богов,
Последним будет Горчаков.

Дантес в любви безумной клялся
При встречах с пушкинской женой,
Свиданий тайных добивался
И звал загадочной звездой.
Французу было неприятно,
Когда Наталья деликатно,
Просила ей не докучать
И повод сплетням не давать.
Искал посредника для мести,
Кто мог бы письма написать
И по знакомым разослать.
Гордячку в свете обесчестить.
Не мог ей холодность простить,
Но страстно продолжал любить.


Рецензии