Январская мечта

Погода как в колодце…
Уж несколько недель…
Спасенья ждем мы все от солнца,
Но от него лишь только тень…
Мы все мечтаем вдруг проснуться,
Когда за окнами светло
И снова снегу улыбнуться,
Когда кругом белым бело!
Белеют шапки на деревьях,
Белеют крыши у домов!
И снег в сугробах на аллеях
Людей зовет из всех дворов!
Но месяц месяцем проходит
И дождь стучит во весь опор…
И организм с ума уж сходит
Зимы ведь нет все до сих пор…


Рецензии