Полезно-вредные советы

Если вечером с работы,
Вы идёте нос повесив,
Нужно срочно веселиться
И скорей бросать грустить,
Потому что грусти-скорби
Это вредная привычка
Заразится ей от ближних,
Проще пареной свеклы
Разгонитесь посильнее,
Оттолкнитесь от дороги
И взлетайте над проспектом
Или улицей своей.
И кричите, что есть мочи:
Кукареку или мяу,
В крайнем случае, как утка
Попытайтесь прокряхтеть.
Если страждущий порядка
Вас заставит приземлиться,
Вы заметьте, что погода
Очень нынче хороша,
И спускаться с поднебесья
Вас совсем не «улыбает»
В общем вы ещё немножко
Предпочли бы полетать.
Недовольных, удивлённых,
Живо за руки хватайте
И с собой в просторы неба
Забирайте поскорей.
Там ловите сон грядущий
Птиц, комариков и плюшки,
И конечно настроение,
Чтобы слаще стала жизнь.


Рецензии