Грязь

Порочный город скучных зданий:
Громад из стали и камней,
Надежд и лживых ожиданий,
Прожитых – выброшенных дней,
Покрылся снегом, как вуалью,
Запрятав под него всю грязь.
Но радость не затмить печалью…
И вот наружу лезет грязь.

Он был блаженен, чист и бел
Под серебристым чревом неба.
Но честь сберечь он не сумел:
Толпа хотела зла и хлеба.
Что было снегом – стало кашей,
Вокруг все стало как всегда.
Вся эта грязь и в жизнях наших.
И так живут все города.


Рецензии