Путеводитель по знакомству

Говорят, знакомясь первой
Ты рискуешь репутацией
Ну а мы на постулаты
Дружно с вами поплюем
Если парень приглянулся,
И похож на Бреда Пита
Ты к такому без опаски
Поскорее подходи.
Нежно за руку вцепившись
Объясни ему буквально,
Что твоя родная мама
Ищет дочке жениха.
И что он подходит больше,
Чем кто-либо из знакомых,
И вообще спустя полгода
Станет он отцом троих.
Если парень испугался,
задрожал желейной массой
Успокой его надеждой
Дедом стать или прапра
Попроси его немедля
Познакомиться с родными
С дядей, тетей, мамой папой
И щенком по кличке Рекс.
Если парень твердо скажет:
Я женат и не свободен
Заяви ему без страха,
Что в любви препятствий нет.
Ты обсудишь с его милой,
Как исправить положение,
Потому что для влюбленных
Не должно вставать преград.
Не давай ему укрыться
В старой доброй подворотне,
Отведи его на кухню
К маме ласковой своей
Пусть она его утешит
Угостит, конечно, чаем
И добавит, что из дома
Вышел он сегодня зря.


Рецензии