Старуха

То бабка - здорова,
То бабка - болеет,
И всем надоела
Её ахинея.
Пора давно к Богу
Душе ея в гости.
Несносна на кухне,
В быту - словно гостья.
Ни толку с неё,
И ни помощи в доме...
Ведь дети растут
Как цветы на балконе!
И внуки - бутонами
Места попросят,
Да кадка мала,
Мало места под Солнцем.
 . . .
И мысли такие
Витают давно:
Эх, - выбросим
Стебель из кадки
в ... окно!
 . . .
Вам видимо всё-ж
Не дано пережить
Момента, когда
Продолжается жизнь.
Без гомона, су'ет -
В глубокой тиши',
Когда среди стен
Ни единой души -
Возможно мечтаете вы
о таком... ,
Но всё-же пусть "шум"
Не покинет ваш дом.

Не надо !
Пусть в мыслях,
Желать бабке зла.
Пусть будет старуха
По-дольше жива.
И пусть ваши внуки
Не будут потом
И в мыслях,
И в слове
Галдеть о таком:
 
Скорей бы вас
к Богу
В сад райский-ли,
в ...Ад.
Вновь кадка -
свободна;
...бутонов - детсад.

-----( 20-й век )-----


Рецензии
Очень неплохое стихотворение.
Есть доля юмора и озорства,но
есть и философское рассуждение
о жизни.

Владимир Алексеевич Кузнецов   23.01.2012 16:46     Заявить о нарушении
Из жизни знакомых

Сергей Митрохин   23.01.2012 22:35   Заявить о нарушении