Москва. Вечер 13 февраля. Стихи в ритме вальса

Валится, сыплется снег.
Кружит, куражит, колдует.
И, искажая, чарует
Бегущего города свет.

Вот, посмотри на фонарь.
В облаке желтого света
Облако мелкого снега.
Что за затейник февраль!

Или - бедняга трамвай.
Ищет под снегом дорогу.
И не допустит подмогу
Злобный проказник февраль.

Красным по черному… Вдаль
Тают авто через вьюгу.
Не замечая друг друга,
Люди спешат сквозь февраль.

Вьюжная пропасть манит.
И вечер, похожий на сон
В белоседой капюшон
Город закутать спешит.

А дома… А дома тепло.
Томится заварочный чайник,
Моих посиделок молчальник.
Я жду. Ожиданье светло.

И милый, добравшись домой,
Обнимет, и скажет со смехом:
«Такого бездонного снега
Ещё не бывало со мной!»


Рецензии
Или - бедняга трамвай.
Ищет под снегом дорогу.

Очень красиво. По зимнему)

Имя Небо   01.03.2008 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.