Вас не вернуть
Что вам не встать с кровати.
В пустынной комнате погасли все огни,
И радость унеслась куда то.
Последнее, что слышу -
Она умрет, умрет.
Уйдет в свой мир иной,
Зажгутся свечи.
Дом опустеет…
А ведь когда то радовалась жизни,
Имела славу и любовь.
А вот теперь лежит,
Изнемогая, корчась от болезни.
О, неужели навсегда уйдешь?
О, неужели будешь в небесах парить?
Дыханье утихло,
И нежное создание глаза закрыла навсегда,
И лишь слеза застыла на щеке.
Пройдут года,
Завянут на могиле все цветы.
А сколько было лет?
Примерно двадцать.
А может больше?
Прохожие проходят кто куда,
И не заметят скромную могилу.
Но помните!
Она погибла,
Она боролась, верила в судьбу!
Пускай пройдут года.
Быть может, кто-то вспомнит
О том, что ты жила.
30.10.99
Свидетельство о публикации №107021302458