искусство тебя любить


ты – истерик, капризная девочка. нервы
быстро мотаешь в тугие узлы.
я не второй, не последний, не первый.
я просто люблю. мое сердце возьми,

и не ломай. окаменелость в запястьях
стала для нас как будто бы нова.
ты же не смотришь, ты слишком бесстрашна.
по-детски обидчива и непокорна.


ты веришь, что будет не так уж и больно
оступиться, упасть и лежать на асфальте,
тупо напиться до чертиков водки,
вещие сны забывать в одночасье.

хлестко. навылет. пощечин отмерила.
и красного цвета следы на щеках -
с легким волнующим привкусом нежности.
ты просто скажи, что я сделал не так?


любить тебя – это искусство для стойких,
для тех, кто способен отчаянно драться,
тех, кто не чувствует, страха и боли,
тех, кто способен после подняться.

любить тебя - это самоубийство.
визжащее, звонкое. до изнеможенья.
любить – хорошо, но хочется выжить,
услышать как ты, просишь прощенья.


юго-запад весь твой до последних проулочков.
я чувствую кожей, что ты здесь была.
там остается твой запах: прокуренность,
страсть и Kenzo. отпечатки. слова.

щемяще-тоскливо – следопыт по следам –
я хожу за тобой. быть рядом хотел.
тогда я сказал тихое «да»,
я просто не смог сказать тебе «нет».


не знаю, за что я тебя так люблю…

12:16
13.02.07


Рецензии
Анютка, трогательная, в этом ты Вся.

А Не Та Я   29.09.2007 11:07     Заявить о нарушении
хех... ну в жизни меня трогательной назвать.. кхм... ну очень трудно! невозможно (:

Анна Морган   29.09.2007 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.