Выпить бокал кислорода...

Выпей бокал кислорода –
Может быть, станет легче,
Нашему вакууму больше года.
(Спасибо небу: мы больше не вместе!)
Задыхаюсь от твоих обещаний,
Пульс беспомощно бьётся в артерии
Крепкий кофе со взбитыми сливками…
Надоело. Я больше не верю.
Реанимировать прошлое?
112 - и неотложка на месте:
«Жизнеспособность утеряна,
Но попытка засчитана. Если
Раскроить по кусочкам минувшее
И собрать из него настоящее,
Отвратительной ложью и сыростью,
Будет жизнь клеймом обозначена».
Выношу диагноз без боли –
Я давно разучилась жалеть
О пустом, о ненужном. Ну, что же,
Большего нечего глупо беречь.
Чтоб без пафоса, чтоб без истерик –
(Запасись заодно валерьянкой)
Разрываю «отношений» цепи.
(Как в дешёвой уличной драме).
На свободу, тобою не скована –
Это радость – тянуться к свету.
По-счастливому и по-новому
Моя душа готовится к лету.
 
12.02.07.


Рецензии