Терзают мысли и волненья - семиметровые волнЫ!

Терзают мысли и волненья - семиметровые волнЫ!
Девятый вал, души смятенья - все вы приспешники любви!

И вы сердечные страданья, зачем настигли вы меня...??
И воскормили ожиданья в горнЕ телесного огня.

Не вас ли я клеймил небрежно, не вас ли смехом презирал!?
И вот гоним уж негой нежной, которой воли не давал...

Тот образ близкий и далекий, загадочный и будто бы родной.
ВозволновАл души тревоги, нарушив мой земной покой.
..................................................

Не долог час, когда смиренный я к вам приду просить руки.
И в ожиданье безвременном свихнусь наверно от тоски.

Что ж вы молчите? Бога ради! Примите же, или гоните прочь!
Ведь в одиночестве пустынном я не могу уж больше мочь!

Меня пьяните - буду пьяный, прикАжите - и буду вам слугой!
Целуйте - буду с вами рьяный! Любите же - и буду вам родной.

Но только не гоните прочь, вы дух мятежный жаждущий прощенья.


Рецензии