алкогольная тоска

Смеётся алкогольная тоска
Пустынным светом отгоняя блеск свечи…
И кровь устало теплится в висках
Пустой луны стареющей в ночи…

Какая радость? – просто тишина,
В душе прозрачной ангел отразится,
Вновь порвана надмения струна,
Которая не даст опять забыться…

Пытливый ум, игра на нервах вновь,
Беспечный взгляд, беспечных слов шарады,
Такая безответная любовь
Не требует от ангела награды…

Заплачет алкогольная тоска
На лицах времени бегущего по краю…
Пускай накроет дюнами песка,
В которых я невольно умираю…

На эшафоте в пропасть твоих глаз
Я сам бросался и не требовал пощады
Я шёл на звуки лёгких твоих фраз,
Но натыкался на безмолвные преграды…

Какая ты! Какие мы вдвоём?!
Нам вместе быть невелено судьбою…
Мы алкогольною тоскою запоём
И восхищаться будем глубиною…………………


Рецензии