Взлёт наискось

ВЗЛЁТ НАИСКОСЬ

Кабы знать, что это снится –
Было б жить не так противно...
Я теперь уже не птица –
Эта блажь необратима!

Не тягаться мне с орлами,
Облака не стричь в экстазе:
Тяжело парить с крылами,
На которых комья грязи!

Может, делать взмахи чаще?
Но и мышцы подустали...
Кстати в сонмище парящих
Тяжело найти кристальных.

Там – на всех под облаками –
Грязь... Но – разного обличья.
Кто несёт на сердце камень,
А на ком–то кровь. Не птичья.

Трудновато на весу им
Этот груз держать годами!
Но – парят, не комплексуют...
Отчего же я страдаю?

Оттого, что очень странно
Ощущать себя не птицей!
Кто же я? И кем я стану,
Если дальше так продлится?

Спаси Бог, чтоб мне когда–то
Через ямы да коренья
Пресмыкаться - результатом
Деградации паренья!

Под луной подобных – тучи,
Как и тех, кто не летали...
Если так, то пусть уж лучше
Будет мой исход летален!

Просто тихо, незаметно,
Где–то здесь, бок–о–бок с вами,
Захлебнусь не вольным ветром,
А затёртыми словами!

Мне б от этих бредней нужно
Отказаться, откреститься...
Открещусь! Да будет хуже,
Потому, что я – не птица!


Рецензии
Птица, птица... как и все мы.
Чертишь белыми крылами,
В небесах находишь схемы,
Высоко над облаками.

По-моему в этой строке сломан ритм:
"Спаси Бог, чтоб мне когда–то"

с уважением,

Верест   14.10.2007 23:18     Заявить о нарушении