Тысячи тысяч угрюмых теней

Гале Зейнн

Тысячи тысяч угрюмых теней –
Чем вам не плащ для одной из ночей?

В небе ее, не спеша никуда,
Тлеет свечой золотая звезда.
 
Свечность ночи в ожидании дня –
Чуточка сути и жизнь для меня.

Тлеет фитиль, растекается воск,
Падают капли расплавленных слез.

С черного неба струится беда,
Словно и не было нас никогда.

За облаками не видно луча.
Меркнет моя золотая свеча?

Меркнет свеча за потоками слез,
Близится бледное утро без звезд.

Только любовь не сгорает дотла,
Я не сгорела и нет во мне зла!

февраль 2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.