Весна-война
Апрельское солнце.
Птицы вернулись назад
В свои гнёзда.
Белый снег превращается в грязь,
Люди шагают по лужам,
Упасть, ушибиться боясь.
Устала природа от стужи.
Но злая колдунья зима
Не отдаёт свою жертву,
И снова ворожит она -
Действует, ведьма, на нервы.
Подобно злодейке зиме,
Начавшей с весною войну,
Давят проблемы извне,
Как-будто в кошмарном бреду.
И только ветер в лицо,
Слёзы из глаз.
Можно ещё,
Можно не раз
Стать победителем
В этой войне.
Найдутся любители,
Кто скажет "спасибо" весне...
Что же мы?
Не справимся с той ерундой?
Много лет
Боролись за счастье с тобой.
Не должен никто нас сломать,
Ведь много ещё впереди,
Надо стерпеть, побороть.
Назад никогда не гляди.
Весна преподаст нам урок,
Законы природы верны,
Назначен давно всему срок -
Нет смысла в веденьи войны.
Есть в жизни полоса
Чёрная и белая.
Мы слышим голоса,
Призывы, крики смелые.
И только ветер в лицо,
Слёзы из глаз.
Можно ещё,
Можно не раз
Стать победителем
В этой войне.
Найдутся любители,
Кто скажет "спасибо" весне.
Свидетельство о публикации №107021302092