Зачем?

Зачем ты мне тогда сказал: «Привет»?
Зачем так долго глупой любовью мучил?
Зачем так долго заставлял искать ответ,
Что уж давно тебе наскучил?

Зачем улыбку вызывал?
Зачем так часто приходил?
Зачем так долго издевался?
Чтоб бросить все в последний миг?

Зачем влюблял без памяти?
Зачем хотел убить?
Зачем ты предлагал пути, что давно не мною заняты?
Зачем порвал ту нить?

Зачем вскружил ты голову?
Зачем меня не понял ты?
Зачем расплавил олово,
Что так старательно влитых.

Зачем хотел быть со мной?
Зачем хотел быть один?
Зачем привлекал весной?
Зачем зацвел жасмин?

Зачем покрасил в черный
Мою ярко-полосатую жизнь?
Зачем ты сделал вздорной?
Зачем сгубил святынь?


Рецензии