Епоха перемен

"..блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые.."

Быть может так..Словам поэта
Вовеки век отпору нет
А мне ясней от лета к лету
как ошибался сей поэт

Который год гляжу завороженно
В завязанные наглухо Фемидины глаза
В руке меч правосудья обнаженный
Застыл,и нет ему пути назад

Из нас как-будто жилы тянут
Или на углях жарят,будто к черту на обед
И на десятки лет растянут
Один мучительный момент

Где,натянув литые спины,
Две рати сумрачно стоят
В одной-весёлые дубины,
В другой-унылый автомат

я,в сеть включив тугую лиру,
Молю о времени когда
Земля и Небо будут в мире,
И лев-облизывать ягнят
А волк и семеро козлят-
как семь сестёр и старший брат

Мой друг и древний грек,Софокл,
Хранитель праведныx измен!
Скажи:ну кто меня так проклял
ЧТОБ ЖИЛ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН?!


Рецензии