С тех пор, как полусонным лёг на стол...
N.N.
С тех пор, как полусонным лёг на стол –
Не избегал пророчества, бывало,
Я с детства ненавидел промедол,
За то, что в нём блаженное спасало.
Но как себя к привычному вернуть,
Где веки отворяются до дрожи?
Где помнит задыхавшаяся грудь:
Непрочно всё, что нам всего дороже.
Я для тебя одной наверно б мог,
Лелея незабытое доныне,
По ниточкам распутывать клубок
До сложенной картонки в середине.
Пока они глумятся и скорбят,
Столицы разделяющие флаги –
Я, точно в детстве, вырезал тебя
Из папиросной тоненькой бумаги.
И пусть любые вести не к добру,
На этот раз иную выбрал часть я:
По строчке в день – пока не наберу
Тома неувядающего счастья.
Ведь как оковы горькие ни рви,
Мы все судьбы заброшенные чада,
Пускай хоть книга, полная любви,
Останется. Иной тебе не надо.
В ночи сверкнёт наш солнечный приют,
И вспомнишь ты когда-нибудь об этом:
Китайские фонарики плывут
По речке, наполняющейся светом.
13.02.07.
Свидетельство о публикации №107021301977
Евгения Петренко 25.02.2007 09:41 Заявить о нарушении