Он был странным малым
И поклонялся своим богам.
Зимою был снегом талым,
Весною – льдом замерзал.
Он верил лишь в честь и гордость
И на колени вставать не хотел.
И выше денег ценил он совесть…
Быть жизни изгоем его удел.
Он неприкаянно бродит
По миру жестоких зверей.
Он ищет и не находит
И просит: «Откройте мне дверь!»
И время его не лечит,
И дружба его не спасет.
Но он не опустит плечи,
Он просто пойдет вперед.
И может когда-то найдется
Открытая кем-то дверь.
И может тогда улыбнется
В нем человек, а не зверь.
Свидетельство о публикации №107021301950