Город

Странный город, одинокий.
Может просто не любимый?
Ни шикарный, ни убогий…
Даже может быть красивый.

И по улице туманной
Ты идешь…Куда? Не знаешь.
Убегаешь от обмана,
Приближаясь, убегаешь…

Куда выведет кривая?
Что в конце? Тупик? Погибель?
Может жизнь у нас такая?
Жизнь смерть…А где спаситель?
Раз уже пришел. Распяли.
Побоялись слушать правду.
Боль от правды променяли
На туманную нирвану…

Город странный, город темный,
Непонятный, отчужденный.
И бежать вперед незримо
По неровным тротуарам
Слишком больно и противно.
Сделав шаг, как от удара,
Ты упала, ты бессильна.
Крик о помощи проглочен
Безголосым тротуаром.
Вот и бег уже окончен…
Но не примет город траур.


Рецензии