Чудо

Семь чудес на свете нашем есть,
Семь незыблемых людских творений.
Или ангел, или может бес
Подарил создателям их озаренье.

Семь чудес, но часто говорим –
Вот, смотри, восьмое чудо света!
Так чему же имя это отдадим,
В чем мы с вами разглядим
Это самое восьмое чудо света?

Небоскреб до самых до небес…
Несомненно, небывалое творенье.
Но не чудо, лишь огромное строенье.
Нет в нем ангелов, и не причастен бес.

Что ж, поищем что-нибудь в науке…
Может быть… компьютер? Чем ни чудо?
Заменяет нам общение друг с другом…
Возвели его на пьедестал
И готовы на любые муки
Что бы этот самый вот компьютер
В нашем доме на столе стоял.

Нет, не чудо. Ищем что-нибудь другое…
Может быть искусственное море?
Может быть подземное метро?
Нет, не чудо вовсе и оно…

Тише…Слышите? Здесь кто-то плачет…
Так и есть. Ребенок не иначе.
Легкие шаги и чей-то голос…
Это мама, хвать ее за волос.
Слезы высохли и слышен детский смех,
B для мамы он важнее всех.
Вот вам чудо, вовсе не восьмое,
Не седьмое, даже не второе –
Мать с ребенком лучше всех чудес.
Тут и ангел, даже улыбнулся бес.
Вы представьте только на минутку –
Это вы вдохнули жизнь в малютку,
Это вы его в любви творили –
Разве есть чудесней что-то в мире?


Рецензии