Я заперта в своей пустыне

Я заперта в своей пустыне,
Гордыня душу губит мне,
Забудь, кричит, ведь ты не с ними!!!
Живу я будто бы во сне.

Ты разбудить посмел все чувства
Словами пылкими любви,
Но не учел ты вихрь, буйство,
Которым ураган сродни…

Ты манишь сладкими речами,
Прикосновеньем нежных рук,
Целуешь страстными губами,
Не замечая мой испуг.

Мое смятенье, недоверье,
Тебя тревожат? Ну и что ж?
Закрыв глаза, ты с упоеньем
Всю ту же нить любви плетешь.

Прекрасны чувства, вдохновенье
Коль разделяют оба их.
Но нет романтики влеченья,
Когда один в руках других.

Когда используем и вертим
Мы человеком как хотим…
Не забывая лишь ответить,
Я вас люблю! А я любим?

Ты ждешь взаимности? За что же?
За то, что ты мой идеал?
Любовь не знает, кто дороже,
Тот, кто влюбился, тот пропал.

Он отдает себя всецело,
С самозабвеньем в красоту,
Которую познал он смело,
Где воплотил свою мечту.

Другой же подберет остатки,
Не разглядев цветов любви,
Доволен будет, что так сладки
Плоды его шальной игры.

Но бурю страсти он минует,
Спокойствие его удел.
Его стихия не балует.
Зря гимн любви так сладко пел.

Забудь, что я здесь написала,
Забудь все клятвы, что давал.
Давай начнем сейчас сначала,
Забыв про весь былой обман.

Без клятв, без громких слов,
Без лести, без этой пошлой суеты.
Свобода будет даром чести,
В ней воплотим свои мечты.


Рецензии