Видела

Я видела, сегодня убирали снег,
А он был еще так бел, невинен.
Отчаянной лавины сонный брег,
Он был так чист, ни в чем не повинен.

Его просто убрали.
Потому что мешал другим.
За то, что лежал на дороге,
По которой никто не ходил.

Я видела, сегодня изловили голубку,
А она просто вырваться не смогла.
Я видела, ее неповинная снежная душка
Взлетела туда, где была весела.

Я видела, солнце скатилось
С ярких от света небес.
И сердце случайно забилось,
Открыв злой доброты завес.

Я видела, сегодня месяц перестал светить.
От усталости и несчастья.
Усталости новых влюбленных крестить,
Несчастья насладится незыблемой страстью.


Я видела, сегодня обвинили не ту,
Я просто, смотря, промолчала.
Я лучше сберегу для других мечту,
Пускай разбираются сами.
 


Рецензии