Первый
Человек на свет явился новый.
Детский плач заливистый, обильный.
Он пришел в мир беззащитно-голый.
Ясли, детский сад, а дальше школа,
Институт, работа…Год за годом.
Что внесут в небесных протоколах
О пути, тобою здесь прожитом?
Первый раз сказал свое ты слово,
Первый раз понравилась девчонка,
Первая затяжка и готово –
Ты уже мужчина, прочь ребенка!
Сколько будет в жизни этих первых?
Первых проб, ошибок, достижений,
Первых поцелуев очень нежных,
Первых слез и первых же крушений?
Много, нестерпимо, слишком много.
Так пройдешь ты через первые к последним.
Не заметишь, что закончилась дорога,
Так заведено – идти без средних.
Свидетельство о публикации №107021301862