Вот значит как
И стукнул веер по тонким пальцам лишь слегка.
Глаза обидой заболели,
Вдруг горечь залегла у рта...
Паркетный холод был как лава,
Но жар свечей совсем не грел.
И в сердце затаилась фраза:
"Ведь я... О! Как же ты посмел..."
Вокруг слышны всё те же вальсы
Да лёгкий беззаботный смех.
Весь мир ничуть не изменился!
По прежнему хорош для всех...
Избито, пошло и так страшно...
Она смотрела в пустоту
С его шагами отпуская по детски глупую мечту.
Кокетство бального наряда,
На шее локона изгиб
Зачем теперь вся эта прелесть?
Очарованья блеск забыт.
Она стояла среди бала
Она смотрела в пустоту,
С его шагами отпуская по детски глупую мечту...
Свидетельство о публикации №107021301787