Не отрицая мёд и йогурт
Мансарда с крыльями деревьев
Осталась ночью под охраной,
Украшенной стрелой из перьев
Идеек с поднебесной манной.
Да, популярность Евтушенко
Оставят в памяти поэты,
Назвав причуды власти пенкой,
С которой все царьки согреты.
К словам искателей конфликтов
Останься, друг мой, осторожен:
Уж очень много сфер-реликтов
Желают строй-режим таможен.
Познал Науку Грибоедов,
Где роль красивых персиянок
Вела к растратам военведов, -
Вела к излишествам стоянок.
«Ихпизнес-царь» лжедемократов
Раскрылся в мире обороны ...
При воспитании Сократов,
Сатирой выскобли законы.
Возможно так, вне прагматизма, -
Найдём рецепт полезной массы:
Наукой новая харизма
Отменит выбросы из кассы.
Нажива смерти лжи подобна
В деяньях алчных аферистов ...
В искусстве лжи вся смерть удобна,
Как Ку-Клус-Клан в среде расистов.
Мой друг, проверь ученье Маркса ...
Учти доходность Интернета ...
К чему с огнём резвилась такса?
Пусть привлечёт Любовь Планета!
Отчистить надо блеф с Европы,
Чтоб не погряз халдей в заразе,
Чтоб Совесть-Честью в автостопе
Служить поэтам на Кавказе.
Учти, мой друг, - обряд-заборы:
Навряд солдат-полкам помогут ...
В Любви ищи Любви опоры,
Не отрицая мёд и йогурт!
13.02.2007г. Василий Мережкин
Свидетельство о публикации №107021301779