Не у дел

Стать Пьеро – не удел,
А предел
Всякой силы, надежды и маски.
Он всегда не у дел -
Не успел
Долететь до безоблачной сказки.


Грусть Пьеро – не в тисках,
А в мазках
Краской шелка по кукольной жизни.
И стучит кровь в висках,
И тоска,
И Мальвина строга и капризна.


Быть Пьеро – не удел,
А предел.
Арлекинам полегче, бесстыжим.
Кто из нас не горел,
Не летел?
Но достиг кто? Упал кто? А выжил?..


12.02.07


Рецензии