Боль, подруга, верная, родная

Боль, подруга, верная, родная…
Преданнее многих из людей
От себя меня не отпускает.
Я привыкла, мне спокойно с ней.
Рядом с ней на привязи слезливой,
Словно верный пес, идет тоска.
И весной и осенью дождливой
Они рядом, рядом до конца.
Вечером приходят ко мне в гости,
Иногда с собой они ведут
Злобу, что стояла на погосте.
Может быть обиду принесут.
Вместо чая глупое страданье,
Сахар заменяет отрешенность,
А в прикуску к ним идут стенанья
И, для пряности, добавим монотонность…
Лишь под утро уходить собравшись,
К вечеру вернуться обещают.
И уходят, вдоволь насмеявшись,
А, вернувшись, вновь душой играют…


Рецензии
Олечка, не зацикаливайтесь так на этом состоянии, гоните от себя грустные мысли. Скоро весна. Людмила.

Даниловцева Людмила   13.02.2007 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Я не зацикливаюсь, я оптимистка, возможно потому что боль я отдаю бумаге:)

Ольга Каркищенко   13.02.2007 18:17   Заявить о нарушении