Безответность

Где та быль или небыль,
Что сменилась рекой?
Где тот край у обрыва,
Который за мной?
Где та даль, что манила
Куда-то меня?
Где та боль, что сидела
С тобой у огня?

Я не знаю, что делать,
Куда я бегу…
Почему ты дороже,
Чем представить могу?
Почему ты роднее,
Чем того я хочу?
Где искать мне ту правду,
От которой бегу?

На вопросы мне эти
Никто не ответит.
И запретные темы
Никто не осветит.
Я лишь малая лодка
В океанском плену.

Я давно притаилась,
Чтоб дождаться волну.
Та волна мне должна
Хорошо послужить,
Чтоб завесу души
Для тебя приоткрыть,
Чтобы плыть она
Гордо могла по волнам,
Чтобы честь отдавал
Ей любой капитан.


Рецензии