Ну, неужели я так глуп?

Ну, неужели я так глуп?
Ну, неужели я так жалок?
Зачем поэзии хомут
Надел, решив, что он подарок?

Зачем я взялся за перо?
Зачем я Душу растревожил?
Зачем в поэзии седло
Я сел?.. Конь подо мною ожил...

Судьба поэта нелегка,
Свою он Душу рвёт на части
И за других, не за себя,
У Бога просит каплю счастья…

Куда полез я на рожон?
Что, мало мне в колёсах палок?
Но огонёк в Душе зажжён,
Хотя в тени других он жалок.


Рецензии