Предатель

До свидания, Ваше Величество!
Ваше царствие оборвалось.
И неважно врагов количество,
Коль сторонников не осталось…

Нам бы плакать и рвать нам волосы
На руинах былой Империи,
Но История – это полосы.
Ваша – чёрная, несомненно…

Начиная с Ходынки давленой
И кончая безвестной станцией,
Не монарх вы, навек прославленный,
А пародия на всевластие.

Мне не жалко вас ни на чуточку:
Подавились своей же властию,
Повелись на простую удочку
И проснулись у волка в пасти вы.

Вы наследство отца растратили,
Повели под откос Империю.
Миротворец из вас – предательский,
Император – одна истерика.

Доживали года под плесенью,
Не спасли вас друзья-славяне.
Как позора Руси свидетеля,
Как предателя – расстреляли…

* * *

И за что дали нимб на голову?
Кто вас мучил – убей, не вспомнится.
Только стаи голодных воронов
Над Россией моей проносятся…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.