А я так хотела быть Ангелом!

__________ причитания
_____________переклики с легендами и мифами
**
А я так хотела быть Ангелом!
А меня обозвали - демоном,
а я так старалась быть верною,
а меня величали Ведьмою,
за собою следить пыталась,
чтобы в тонусе быть молодою,
а меня обругали старою,
почти что Бабой-Ягою!

Вот сижу сейчас и горюю,
слезы комом стоят в горле,
вдруг им скажут, что я блефую
и не плачу вовсе от горя.
И на сердце печаль - камнем,
крылья мне оборвал ветер,
нелегко быть замужем - тяжко,
невеселое это бремя!

На стене висела картинка,
то дизайнерской было находкой -
со спины сняли голой блондинку
с идеальной формы попкой.
Как Венера Милосская - чудо,
но с руками целыми - фотка,
в темноту уходила круто
эта фотомодель-красотка.

И увидев ее на кухне
на своем холодильнике как-то,
поняла, что нас стало двое -
я и эта Венера-красавка.
Ревность мне не знакома, однако,
познакомиться, видно, пришлося.
Я поставила ультиматум -
чтоб убрал с глаз долой эту попу!

То что дальше было, известно,
обратитесь к началу страницы.
Он сорвал ее, смял и выбросил,
обозвав меня гадко и низко.
Я имею право на ревность,
оказалось, ранимая - очень!
Многим даже нравится это,
если в ревность жену забросит.

Поговорка в народе - «ревнует,
значит любит сильно», - то верно.
Была ангелом - ровно любила.
Ведьма силу любви разбудит!

А я так хотела быть Ангелом!
А меня обозвали - демоном,
а я так старалась быть верною,
а меня величали Ведьмою,
за собою следить пыталась,
чтобы в тонусе быть молодою,
а меня обругали старою,
почти что Бабой-Ягою!

Подавив в себе унижение,
и восстав как Феникс из пепла,
я из ведьмы - в ангелы вышла,
как оплеванная невеста...

«Я тебя не мучаю, что ты?
Если хочешь, лети свободно!
Вот твоя драгоценная попа», -
и приклеила фотку на место.

Мы по прежнему рядом, вместе,
я и он - половинки обе,
лишь в душе зацепилась где-то
та, что "ведает" тайны природы.

Ведьма старая - хуже ли новой?
Она опытней и мудрей,
ей подвластны ветра и погода,
сила знахарей и ворожей.

Молодой она будет вечно,
на лицо и в душе - красота.
Ведь оплеванная невеста
в ней сокрылась от глаз навсегда...


Рецензии