Зима

Ветер, как бездомный странник,
Ночью к нам стучит в окно,
А за дверью воет вьюга,
Снег кидая на стекло.

В доме пусто и уныло,
В доме тихо и темно.
Ночь на землю опустила
Тёмно-серое крыло.

Снег искрится в лунном свете,
И играет, и блестит.
Как брильянтовые сети..
Свет звезды в окне дрожит.

Лунный свет дорожкой длинной
Стелется по небу. Вдаль
Убегают крыши, крыши ...
Светит под окном фонарь.

В мире пусто и уныло
Ночью; тихо и темно.
Зимний ветер бьёт тоскливо
В затворённое окно.


Рецензии