Кружева

Движенье руки по тетради
Они оставляют свой след,
Я вижу его даже не глядя
Он рядом со мною сто лет.
Кружева, расписные узоры
Наполняют страницы страниц
Взгляды чужие как воры -
Пустые глаза без ресниц.
Чашка кофе и пачка "Парламент"
В округе кричат: "Полный бред!"
А это, словно регламент:
"Жизни кругом уже нет!"
Пустой планшет и черный ватман
Одиноко ютяться в углу
Настала пора моим картам
Они говорят, что умру.
Черный жук сидит на бокале
Дерзко смеется над жизнью моей.
Они долго выход искали,
Но жертвовать жизнью не стали своей..


Рецензии