Пурга

Ну и пурга! Ни зги не видно,
Все заметает на пути.
И, стену снежную воздвигнув,
Вперед мне не дает идти.

И ветер силой штормовою
Вновь завывает, будто волки.
Швыряет бешеным прибоем
И снег колючий, как иголки.

Не видно ни земли, ни неба,
И ни тепла, ни огонька,
Уж не понять, где быль, где небыль,
Но все ж жива еще пока

Надежда, что средь этой вьюги,
Пройдя совсем еще чуть-чуть,
Найду я кров и встречу друга,
И там смогу я отдохнуть.


Рецензии