Хмель

Поэту Инне Радиновской

Ночь-Царица хороводит,
Звёзды высыпав, с Луной,
Что живёт на Небосводе,
Пьёт волшебное вино,

Что на травах, на душистых,
Что в тиши, во тьме ночной
Светом Лунным, серебристым
Умывались. Тишиной

Предрассветной укрывались,
И, испив росы с Зарёй,
Пеньем птичьим наслаждались
Утром в дымке голубой.

Днём под Солнцем согревались,
В изумруды наряжались
И играли под дождём
В прятки с солнечным лучом.

В сумерках ловили тайну,
Ткали сказку из чудес
И узоры вышивали
Свето-нитями Небес.

В полночь кубок доставaли,
Соком Жизни наполняли,
Добавляли Благодать,
Не забыли подмешать

Света Звёздного сиянье,
Что хранит следы слиянья
Мира грёз и обещаний
С Миром слёз и расставаний...

Каплю Счастья обронили
И Сомненья тень подлили...

Ночь напиток пригубила,
Тень Надеждой окропила,
И, смешав всё с Волшебством,
Забродившее вином,

По бокалам разливала,
Звёзды в гости приглашала,
Ветер, Море, Дым Огня,
Лучик Солнца и меня...

28.11.2006


Рецензии