Неопределенность

Что я чувствую к нему,
Кто же мне ответит?
По ночам я крепко сплю;
Солнце мне не светит.

В первых числах сентября,
Все сложилось, как игра…
Очень было интересно
Постигать какой ты есть,
Чем ты жертвуешь для встречи,
Что такое слово «честь»?

Я играла, я умела
Наслаждаться и парить.
Я жила, но не хотела
Очень на тебя давить.

Время шло… дни проходили,
Встречи и разлуки были.
Ты – женился, ты с другой,
Что же делать мне, родной?

Ждать тебя, и как всегда,
Тихо плакать у окна.
Или стоит мне пуститься
В жизнь – разгульную строку.
Или стоит утопиться,
Камнем вниз – в Москву-реку.

Я не знаю, что мне делать…
Я нужна тебе иль нет?
Может стоит мне исчезнуть,
В дальний край купив билет?

Все настолько непонятно,
Все мятежно, безвозвратно.
Я не знаю, как любить;
У жены тебя отбить?

Может нужно выйти замуж
И легко тебя забыть?
Не получится – я знаю.
Только снова рассуждаю:
В жизни у меня опять –
Я – свободна, он – женат.

Кто же мне решить поможет
Сложную задачу…
Насколько любишь ты меня?
Что для тебя я значу?

Нужно ждать тебя, зачем?
Нужно жертвовать, но чем?
Я хочу найти ответ:
Сколько мучится мне лет?

Так страдать, сходить с ума,
А вокруг – лишь тишина.
Не могу решить одна –
Помощь мне твоя нужна.
Может сядем и обсудим,
Как мы дальше будем жить,
Для чего нужны друг другу,
Можем ли мы вместе быть…


Рецензии