Без цели, без веры, без страха

На город напала зима
С яснонебостью и морозами.
На город напала зима
С поцелуями и угрозами.
Такси, неуклюже скользя,
Себя предлагает без устали.
Но тебя отыскать здесь нельзя –
Пустота не признается, пусто ли.

Город быстро сменил штаны –
Где-то любовью запачкал.
А рядом чувство вины
И сигаретная пачка.
Так хочется губы твои,
Что бессовестно сводит близ паха.
А мысли ведут бои
Без цели, без веры, без страха…

9 февраля 2007


Рецензии