Судьба
...И вообще, что такое судьба? Заранее составленный кем-то сценарий нашей жизни? Или белый лист, на котором мы сами рисуем дороги жизни? Во что верить? Как жить? Если верить в судьбу, плыть по течению реки жизни, ничего не делая, раз от разу лишь пинять на судьбу, - я не вижу смысла существования - все предопределено... А если самим рисовать эпизоды картин бытия, то почему нам не все удается? Появляется какая-то неведомая сила, которая всячески пытается сбить нас с намеченного пути, возводя на нем немыслимые баррикады? Может эта сила и называется судьбой, котораая старается вернуть нас в уже запрограммированную кем-то колею... Слушай, а возможно это природа, которая диктует свои правила игры, ведь именно она вдыхает в нас жизнь? И если бы все было именно так, как этого хотим мы, человек никогда не познал бы настоящей выстраданной любви, счастья, пришедших на смену горю... Получается, что судьба и природа имеют одно лицо, черпают силы из одноного источника жизни... Так каков же исход? Судьба или нет? И все-таки, наверно, - да!!! Но не все так безнадежно, стоит научиться управлять ей, вносить какие-то коррективы и все обретет смысл. А управляет судьбой - случай! Поэтому мы все дети случая - оказались в нужный момент, в нужном месте...
27 ноября 2005 год.
Свидетельство о публикации №107021301357
http://www.stihi.ru/2007/03/08-384
У меня есть стихотворение "Напишите судьбу на листке"... Интересно, что на это скажете...
http://www.stihi.ru/2005/11/14-1256
Татьяна Крыжановская 27.03.2007 03:35 Заявить о нарушении