Тишиной наполнилась природа

Тишиной наполнилась природа,
Словно бы задумалась о чем.
Осень называют "вечер года" -
Все так кротко и прекрасно в нем.

Поселилось солнце в листьях клена,
Небо в перламутровых тонах.
Только ель так и стоит зелено,
Пряча капельки дождей в ветвях.

А закат с рябиною похожи:
Краской нарисованы одной.
Их однажды Сотворил Художник,
Он Создал это для нас с тобой.

Так искусно и с любовью нежной
Он, Творец, Трудился над зарей,
Чтоб порою ранней, безмятежной
Мы могли встречать ее с тобой,

Видеть, как она, бледнея, гасла
На осеннем небосклоне дня,
И понять, насколько же прекрасна
Та земля, что Им сотворена.


Рецензии